Alimenta tu cuerpo ( Parte 1)


 UVA ISABELA O UVA NEGRA

 Ayuda a la prevención del envejecimiento prematuro, por su alta concentración de antioxidantes. Además, tomar zumo de uva Isabela incluyendo la piel, la pulpa, y las semillas alimenta el sistema circulatorio favoreciendo la salud cardiovascular además de prevenir el tumor cancerígeno, mejora el sistema inmune y los estados anémicos.

El aporte calórico de la uva queda compensado por su capacidad depurativa (NO ENGORDA), contiene más de un 80% de agua que ayuda a aligerar el organismo. Su calcio y otros elementos alcalinos estimulan el hígado, órgano que equilibra la acidez de la sangre, la limpia y hace más fluida, con lo que actúa poderosamente en las transformaciones orgánicas.

El extracto de semilla de uva es capaz de eliminar las mutaciones por que puede ser más eficaz que la quimioterapia en el tratamiento del cáncer. Un estudio similar publicado anteriormente en la revista carcinogénesis encontró que tanto en cultivo celular como en ratones el extracto de semilla de uva atacaba a las células cancerosas sin dañar las sanas al parecer el extracto de semilla de uva crea un ambiente desfavorable para el crecimiento de las células cancerosas.




LOS ARÁNDANOS

 14 propiedades de los arándanos:
·         Reduce el riesgo de sufrir de cáncer
·        2 ° Es anti-inflamatorio
·         Rejuvenece
·         Previene enfermedades               neurodegenerativas
·         5° Previene el daño en el ADN
·         6°Ayuda a luchar contra la diabetes
·         7° Favorece la presencia del     colesterol   bueno
·         8°Reduce la presión arterial
·         °9 Mejora las funciones cognitivas y la memoria
·        10° Mejora la vista
·        11°Ayuda a reducir grasa
·        12° Ayuda a tener mejores relaciones intimas
·         13°Mejora la salud del cabello
·         14°Cuida la piel


Los arándanos aportan nutrientes que refuerzan el sistema inmunológico y protegen la salud del corazón, el sistema digestivo y el cerebro, es muy rico en antioxidante podría decir que es uno de los alimentos de mayor poder en antioxidantes, este poder es debido a la acción combinada de sus ácidos orgánicos y las 15 antocianinas que le confieren su peculiar color, en las que sabe citar la mirtilina, la cianidina, la dedinidina, la malvidina, la peonidina y la petunidina.

Además, contiene proantocianidinas, una docena de flavonoides y taninos de efecto similar. Uno de ellos es el resveratrol, que también se halla en las uvas negras y que es conocido por su efecto anticancerígeno,



MORTIÑO O AGRAZ

El mortiño conocido también como agraz es de la familia de los arándanos, tiene varias propiedades que aportan entre otras cosas a fortalecer el nivel de colágeno en el cuerpo, minimizar problemas o malestares en ligamentos e incluso a prevenir el desarrollo de diversas enfermedades.


A este se le han encontrado pigmentos llamados antocianinas, que actúan como antioxidantes ¿(sustancias que protegen las células) en el organismo, los antioxidantes en los alimentos retardan y previenen la oxidación de otras moléculas, a su vez los expertos aseguran que las personas que consumen este tipo de alimentos tiene un riesgo más bajo de contraer cáncer y enfermedades cardiacas.

Crea un efecto diurético que es apropiado para realizar las curas depurativas, que a su vez sirven para compensar déficit vitamínico producto de dietas escasas en frutas y verduras, este producto también es bueno como tonificante en caso de inapetencia y agotamiento, así como en la convalecencia de enfermedades debilitantes e infecciosas.

También si se mezcla con la uva Isabela o también llamada uva negra y se prepara como zumo o jugo, es más potente en la prevención del cáncer debido a que la mezcla de ambos antioxidantes se hace mucho más fuerte para la protección del sistema inmune y sube mucho más las defensas.

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