Alimenta tu cuerpo ( Parte 1)
UVA ISABELA O UVA NEGRA
Ayuda a la
prevención del envejecimiento prematuro, por su alta concentración de
antioxidantes. Además, tomar zumo de uva Isabela incluyendo la piel, la pulpa, y
las semillas alimenta el sistema circulatorio favoreciendo la salud
cardiovascular además de prevenir el tumor cancerígeno, mejora el sistema
inmune y los estados anémicos.
El aporte
calórico de la uva queda compensado por su capacidad depurativa (NO ENGORDA),
contiene más de un 80% de agua que ayuda a aligerar el organismo. Su calcio y
otros elementos alcalinos estimulan el hígado, órgano que equilibra la acidez
de la sangre, la limpia y hace más fluida, con lo que actúa poderosamente en
las transformaciones orgánicas.
El extracto
de semilla de uva es capaz de eliminar las mutaciones por que puede ser más
eficaz que la quimioterapia en el tratamiento del cáncer. Un estudio
similar publicado anteriormente en la revista carcinogénesis encontró que tanto
en cultivo celular como en ratones el extracto de semilla de uva atacaba a las
células cancerosas sin dañar las sanas al parecer el extracto de semilla de uva
crea un ambiente desfavorable para el crecimiento de las células cancerosas.
LOS ARÁNDANOS
· 1° Reduce
el riesgo de sufrir de cáncer
· 2 ° Es
anti-inflamatorio
· 3° Rejuvenece
· 4° Previene
enfermedades neurodegenerativas
· 5° Previene
el daño en el ADN
· 6°Ayuda
a luchar contra la diabetes
· 7° Favorece
la presencia del colesterol bueno
· 8°Reduce
la presión arterial
· °9 Mejora
las funciones cognitivas y la memoria
· 10° Mejora
la vista
· 11°Ayuda
a reducir grasa
· 12° Ayuda
a tener mejores relaciones intimas
· 13°Mejora
la salud del cabello
· 14°Cuida
la piel
Los arándanos aportan nutrientes que refuerzan el sistema inmunológico y protegen la salud del corazón, el sistema digestivo y el cerebro, es muy rico en antioxidante podría decir que es uno de los alimentos de mayor poder en antioxidantes, este poder es debido a la acción combinada de sus ácidos orgánicos y las 15 antocianinas que le confieren su peculiar color, en las que sabe citar la mirtilina, la cianidina, la dedinidina, la malvidina, la peonidina y la petunidina.
Además,
contiene proantocianidinas, una docena de flavonoides y taninos de efecto similar.
Uno de ellos es el resveratrol, que también se halla en las uvas negras y que
es conocido por su efecto anticancerígeno,
MORTIÑO O AGRAZ
El mortiño
conocido también como agraz es de la familia de los arándanos, tiene varias
propiedades que aportan entre otras cosas a fortalecer el nivel de colágeno en
el cuerpo, minimizar problemas o malestares en ligamentos e incluso a prevenir
el desarrollo de diversas enfermedades.
A este se
le han encontrado pigmentos llamados antocianinas, que actúan como
antioxidantes ¿(sustancias que protegen las células) en el organismo, los
antioxidantes en los alimentos retardan y previenen la oxidación de otras
moléculas, a su vez los expertos aseguran que las personas que consumen este
tipo de alimentos tiene un riesgo más bajo de contraer cáncer y enfermedades
cardiacas.
Crea un efecto diurético que es apropiado para realizar las curas depurativas, que a su vez sirven para
compensar déficit vitamínico producto de dietas escasas en frutas y verduras,
este producto también es bueno como tonificante en caso de inapetencia y
agotamiento, así como en la convalecencia de enfermedades debilitantes e
infecciosas.
También si
se mezcla con la uva Isabela o también llamada uva negra y se prepara como zumo
o jugo, es más potente en la prevención del cáncer debido a que la mezcla de
ambos antioxidantes se hace mucho más fuerte para la protección del sistema
inmune y sube mucho más las defensas.
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